В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:24 / 15 июля 2019
209

В редакции – гости

На праздничные мероприятия к юбилею Мезенского района приехала делегация из Устьян. Точнее, её приезд организовала бывший главный редактор газеты Татьяна Никонорова.

Сегодня Татьяна возглавляет отдел культуры и спорта в администрации Устьянского района. С собой она привезла коллег: Татьяну Григорюк, которая возглавляет Березницкий Центр культуры и туризма, и Наталью Цокорову, директора МБУК "Устьяны", в руках которой 14 структурных подразделений - Домов культуры. Наталья, к слову, родом из нашего Долгощелья.
   Гости посетили все мероприятия юбилея, познакомились с нашими учреждениями культуры, взяли на заметку множество идей организаторов праздника. По их словам, особенно им понравился наш краеведческий музей и резиденция Лисы – мещаночки.
   Конечно, заглянули и в редакцию. Татьяна Никонорова привезла с собой немало сувениров для коллег и ветеранов редакции, в том числе – знаменитый концентрированный устьянский сок из дикоросов. Своих коллег Татьяна завела и в созданный ею музей газеты. После обмена сувенирами гости отправились в Кимжу.
Вот что написала на своей странице в социальных сетях Наталья Цокорова после поездки в наш район:
   «Все думала, что же написать о своей поездке в Мезень? Странное ощущение - кажется, что когда то давно я уже здесь была, но это не так. Огромные расстояния, неспешные, рассудительные, очень интеллигентные люди, паромные переправы, красные (во всем виноват мергель) обрывистые берега реки Мезень. Лиса-мещаночка, встретившая нас в своем доме. Интерактив с дегустацией рыбных деликатесов, кофе по-мезенски и чёрный пряник. Кимжи и самые северные ветряные мельницы, музей, в котором хочется побывать ещё не раз. А может быть все дело в том, что мой отец из Мезени? Может гены моей прабабушки Манефы из Долгощелья дают о себе знать? Как бы там не было, но я ещё вернусь туда, где чувствую себя как дома».
      Впереди у нас в районе много новых мероприятий. Хотелось бы, чтобы на них было как можно больше гостей.

Марина Потрохова. Фото Виктора Никонорова.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.