ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:02 / 12 июля 2019
151

Приговор Трофимову В.Е. вступил в законную силу

Вступил в силу приговор Лешуконского районного суда Архангельской области в отношении 35-летнего жителя пос. Каменка Трофимова Владимира Евгеньевича, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

 Расследованием уголовного дела установлено, что 11 февраля 2019 г. в ночное время, Трофимов В.Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение денежных средств граждан для приобретения спиртных напитков, подошел к дому своего знакомого – жителя г. Мезень, и через окно проник в веранду дома. Находясь там, Трофимов с силой дернул входную дверь, сломал запорное устройство, и незаконно проник в жилище потерпевшего, где стал требовать от хозяина дома якобы несуществующий долг в сумме 12 000 руб. Потерпевший, испугавшись противоправных действий «ночного гостя», передал Трофимову требуемую денежную сумму, с которой Трофимов с места преступления скрылся, а денежные средства впоследствии истратил на спиртное.

   Дерзкое преступление оперативно раскрыто сотрудниками полиции.

  Трофимов В.Е. во время предварительного следствия находился под домашним арестом, поскольку ранее судим и в его действиях содержался рецидив преступлений.

   Приговором суда Трофимову В.Е. назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заместитель прокурора

младший советник юстиции                                                       

Е.Ю. Прийменко.

 


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.