В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:14 / 11 июля 2019
107

МРФ–2019: Поморье и Камчатка стали ближе

Губернаторы Архангельской области и Камчатского края заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в торгово-экономической, научно-технической, культурной, инвестиционной, инновационной и иных сферах деятельности.

   Отдельная статья соглашения посвящена вопросам сотрудничества в развитии рыбопромышленной отрасли, организации грузоперевозок, в том числе – рыбной продукции, по Северному морскому пути.

   Следует отметить, что начало сотрудничеству в этой сфере было положено несколько лет назад. Последние два года в Архангельск по Северному морскому пути приходят суда компании «Доброфлот», которые доставляют в столицу Поморья выловленную на Камчатке рыбу. В этом году также ожидается два судозахода.

   — Благодаря развитию Севморпути расстояние между Камчаткой и Архангельском сокращается. Соглашение открывает окно возможностей не только для наших предпринимателей, но и для деятелей культуры, науки, для тех, кто занимается туризмом, другими важными направлениями деятельности, – прокомментировал подписание соглашения губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

   Его коллега – глава Камчатского края Владимир Илюхин – отметил, что у людей, живущих на Дальнем Востоке, и тех, кто живет на Севере центральной части России, много общего, поскольку живут они у моря.

   — Соглашения помогут продолжать и развивать начинания, которые сегодня уже реализуются. Для нас очень ценен опыт Архангельской области в деле создания рыбопромышленного кластера, который мы планируем перенять, – отметил Владимир Илюхин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.