26
февраля
2024
МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
13:11 / 20 февраля 2023
136

Родился в 14 месяце 1979 года…

Решив приобрести снегоход по объявлению в сети Интернет, житель  Мезенского района лишился 25 тысяч рублей.

В отделение МВД России «Мезенское» с заявлением о мошенничестве обратился житель поселка Каменка. Мужчина рассказал, что решил приобрести снегоход и нашел на сайте бесплатных объявлений «из рук в руки» интересующее его транспортное средство. Он созвонился с продавцом по указанному номеру телефона и обсудил детали сделки.

Собеседник сообщил, что снегоход находится в Котласе и пообещал отправить на следующее утро в Архангельск – именно там покупатель планировал его забрать.  За доставку до места назначения, по словам продавца, необходимо заплатить 25 тысяч рублей.

Для подтверждения своей благонадежности собеседник в мессенджере отправил фотографию паспорта. Несмотря на то, что в документе содержались явные признаки подделки, в частности, в графе дата рождения был указан 14 месяц, мужчина перевел на указанный собеседником банковский счет запрашиваемую сумму.

На следующий день дозвониться до владельца снегохода потерпевший не смог. Осознав, что его обманули, он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть внимательными, приобретая товары в сети Интернет. Совершая покупки на сайтах по реализации вещей «из рук в руки», помните, что любой дистанционный перевод денежных средств незнакомым людям потенциально опасен, поскольку нет гарантий, что вторая сторона выполнит свои обязательства. Отдавайте предпочтение проверенным интернет-ресурсам, использующим сервис «безопасная сделка».

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.