В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:01 / 08 июля 2019
88

В День семьи, любви и верности 74 семейные пары Поморья удостоены медали «За любовь и верность»

Мечту о долгой и счастливой жизни, с которой жених и невеста всегда вступают в супружеский брак, воплотили семьи, награжденные сегодня медалями «За любовь и верность». В торжественной обстановке Биржевого зала Архангельских гостиных дворов состоялась церемония чествования семейных пар, чей совместный жизненный путь исчисляется тремя, пятью и даже шестью десятилетиями.

С искренними и теплыми словами поздравлений обратился к виновникам торжества губернатор Архангельской области Игорь Орлов:

   — Есть абсолютные ценности, которые позволяют человеку двигаться вперед, несмотря ни на что. Эти ценности проверены веками, нашими дедами и прадедами, самыми сложными вызовами, которые стояли перед нашей нацией. И среди этих ценностей главенствующее место занимает семья, чья значимость очевидна. Сегодня мы говорим слова благодарности людям, которые пронесли сквозь года и преумножили особое состояние двух душ, двух сердец. Ваш пример жизненно необходим нашей молодежи, нашим детям, которые должны с молоком матери впитать в себя понимание того, что жить в семье, согласии, рожать детей, воспитывать внуков и правнуков – величайшее счастье.

   Поздравления прозвучали и от председателя Архангельского областного Собрания депутатов Екатерины Прокопьевой, которая вспомнила слова Иоанна Златоуста, очень тонко отражающие суть и смысл супружеских отношений: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно – глаза плачут. А когда глаза плачут – руки вытирают слезы».

   — Мы сегодня не просто чествуем семьи, мы чествуем людей, которые хранят культуру, традиции нашего Русского Севера, и пусть эти традиции бережно сохраняются и продолжаются в ваших детях, внуках и правнуках, – подчеркнула Екатерина Прокопьева.

   Вот уже более 60 лет рука об руку идут по жизни архангелогородцы Николай Ефимович и Галина Павловна Фроловы. Николай Ефимович – участник Великой Отечественной войны, служил в звании старшего сержанта, ефрейтора, был разведчиком-наводчиком. После службы в армии приехал в Архангельск, где проработал на лесозаводе №23 рабочим, мастером лесобиржи, шофером, механиком гаража. Галина Павловна работала на лесозаводе №23 в Маймаксе, нянечкой в детских яслях, на швейной фабрике, на ЛДК №2. Супруги Фроловы воспитали четверых детей. Сейчас в большой и дружной семье Фроловых восемь внуков и одиннадцать правнуков.

   — Вместе справиться сможем с любыми проблемами, вместе сможем всё пережить, – любит повторять хранительница семейного очага Фроловых Галина Павловна, если вдруг кто-то в семье пасует перед трудностями.

   Среди награжденных – много «золотых» юбиляров, чей стаж семейной жизни преодолел отметку в 50 лет. Это семья Калининых из Онежского района, семья Порядиных из Приморского района, семья Федеряшиных из Холмогорского района.

   А вот для Александры Уваровой и Игоря Бабкина сегодняшний день – только начало семейной жизни, поскольку сегодня – их свадьба. Осыпанные лепестками роз, счастливые жених и невеста прямо с церемонии чествования отправились в ЗАГС.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.