ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:14 / 29 марта 2022
109

76 процентов россиян поддерживают решение Президента о переводе в рубли оплаты за природный газ

Доклад по изменению валюты платежа с долларов СШИ и евро на национальную российскую валюту Правительство РФ, Центробанк и Газпром должны представить главе государства в срок до 31 марта, и в дальнейшем отчитываться перед Президентом ежемесячно.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер.

Как сообщает «Российская газета» https://rg.ru/2022/03/26/vciom-76-procentov-rossiian-.., опросы ВЦИОМ показали, что 76 процентов россиян поддерживают решение о переводе в рубли оплаты за природный газ, поставляемый РФ в недружественные страны.

Большинство россиян (91 процент) знают о решении Президента страны Владимира Путина, подчеркивается в сообщении центра изучения общественного мнения. 54 процента заявили, что хорошо информированы об этом, 37 процентов – «слышали без подробностей».

- Это адекватный ответ на санкции, который склонит чашу весов на нашу сторону, – считает юрисконсульт Региональной транспортной службы Алексей Юницын https://m.ok.ru/profile/583998177496/statuses/1544383... – Ожидаем укрепления рубля и снижения его зависимости от иностранных валют!

– Бумеранг самих западных санкций сильно ударит по многим секторам европейской экономики и гражданам. На днях это признал и новый канцлер ФРГ Олаф Шольц. Канцлер еще раз заверил, что по этой причине ФРГ придерживается своей неизменной позиции и выступает против запрета на импорт российского газа в Европу, – поделился https://vk.com/wall32562023_967 заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов.

Позиция главы государства понятна и тем, чья сфера деятельности, казалось бы, далека от экономических вопросов. Так, например, своим мнением по этому поводу поделилась заместитель директора Спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» Светлана Садовая.

- Решение - верное: раз Запад своими санкциями ставит нам ограничения, пусть меняет доллары на рубли и покупает наш газ за нашу национальную валюту. В данной ситуации Россия совершено правомерно отстаивает свои интересы, – пишет она https://vk.com/wall-120239002_6984. – Европа испытала, мягко говоря, некий шок и изумление. Полагаю, что это решение нашего Президента в ближайшей перспективе может оказать положительный эффект на курс рубля.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.