В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:48 / 01 июля 2019
136

Налоговой службы в Мезени больше нет

Прекращение с 1 июля 2019 года деятельности налоговой службы в райцентре, официально именуемой территориально-обособленным рабочим местом в г.Мезень, коснётся многих из нас: и физических лиц, и юридических.

Впредь услуги ФНС России налогоплательщикам Мезенского района Архангельской области предлагается получить:
в отделении ГАУ Архангельской области «МФЦ» по Мезенскому району (г. Мезень, пр. Советский, д. 68). МФЦ оказывает 14 основных услуг ФНС России, как в электронном, так и в бумажном виде. Перечень услуг размещен на сайтах ФНС Россииwww.nalog.ru/rn29/about_fts/mfc/ и МФЦ www.mfc29.ru; Через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Например, получение информации о начисленных и уплаченных налогах, налоговой задолженности, сведений из реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП и др.), заполнение и направление в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ, получение информации об ИНН и др. Кроме того, пользователи портала имеют возможность перейти в сервис “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” сайта ФНС России; на Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru. На сайте доступно более 60 сервисов, предоставляющих практически все услуги ФНС России. С сайта можно скачать бесплатное программное обеспечение, позволяющее формировать налоговую и бухгалтерскую отчетность, подготовить и направить в электронном виде пакет документов по государственной регистрации и др.; Через Единый Контакт-центр ФНС России (бесплатный телефон 8-800-222-22-22); в Межрайонной ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (г. Северодвинск, ул. Первомайская, д.3); через уполномоченные бухгалтерии, предоставляющие бухгалтерские и налоговые услуги, осуществляющие по доверенности взаимодействие с налоговыми органами, в том числе направление и получение документов от имени налогоплательщика; в выездном консультационном налоговом офисе в соответствии с графиком работы.
Скорее всего, сотрудники МФЦ будут лишь принимать от налогоплательщиков - физических лиц документы, проконсультировать они вряд ли смогут. Юридическим лицам предстоит работать с налоговым органом по электронке. Никого ведь «наверху» не волнуют проблемы отсутствия интернета на большей части территории района. Дозвониться по телефону в Северодвинск в Межрайонную ИФНС России №9 по Архангельской области и НАО тоже проблематично.
Ещё один момент – постепенно пустеет прекрасное кирпичное здание на Набережной, теперь в нём, по-видимому, останутся только представители казначейства.
Совсем недавно в районе прекратила функционировать санэпидслужба, сейчас – налоговая. Кто следующий в очереди?

Любовь Тараканова.


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.