26
февраля
2024
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
14:48 / 06 сентября 2021
197

В Архангельской области единовременную выплату получат 413 811 пенсионеров

Средства на выплаты пенсионерам поступили в регион в полном объеме и уже перечислены на карты. Жители Поморья, которые получают пенсию через «Почту России», получат единовременную выплату в ближайшее время.

Об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Сергей Свиридов.

Напомним, указ о единовременной денежной выплате в размере 10 тысяч рублей всем категориям пенсионеров, включая работающих, Президент России Владимир Путин подписал 24 августа. И уже 2 сентября средства поступили на счета граждан, имеющих праву на данную меру поддержки.

– Второго сентября 303 222 пенсионерам на банковские карточки уже пришло по 10 тысяч рублей. 110 589 северян, которые получают пенсию через «Почту России», получат единовременную выплату, начиная с третьего сентября вместе с пенсией по графику, – пояснил Сергей Свиридов. – Для удобства пенсионеров начисления происходили автоматически, без дополнительных заявлений. Коллеги из Пенсионного Фонда сработали четко. Добавлю также, что эта сумма не учитывается при предоставлении иных мер поддержки.

Как отметила председатель совета ветеранов Мезенского района Галина Михайловна Бурдуева, такая выплата - хорошая поддержка для пенсионеров, настоящая забота государства о людях старшего поколения, которые, безусловно, её заслужили.

«Мы уже получили выплату и очень довольны ею, - отметила Галина Михайловна, - особенно те из нас, кто нуждается в дорогостоящих лекарствах».

Марина Потрохова. Фото из архива редакции.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.