МЕЗЕНСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ
12:39 / 18 июня 2021
703

Лошади-мезенки из Архангельской области приняли участие в международной выставке «Иппосфера»

XXII Международная конная выставка, на которой были представлены лучшие лошади заводских и местных (аборигенных) пород, прошла в Ленинградской области на территории КСХ «Дерби».

«Иппосфера» по праву считается крупнейшей конной выставкой в России и СНГ. Ежегодно проект объединяет коннозаводчиков, владельцев лошадей и представителей конной индустрии. 

Здесь были представлены около 200 лошадей 20 пород. В породном ринге «Краса аборигенов» участвовали лошади вятской, мезенской и забайкальской пород. 

Искреннее восхищение судей и зрителей завоевали представительницы мезенской породы: двухлетняя Чифка завоевала первое место, лошадь Закладка  2020 года рождения – второе. Обе кобылки родились на генофондной ферме РК «Север» Мезенского района Архангельской области, которая является единственной в мире, где сегодня разводят уникальных лошадей мезенской породы. В середине февраля 2021 года животные были куплены и перевезены в Ленинградскую область в конный дом «Привилегия». 

Третье место и приз зрительских симпатий получила кобыла Светлая четырех лет, рожденная в Кенозерском национальном парке. Она была куплена и сейчас  содержится конезаводчиком в Ленинградской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.