МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:23 / 30 июня 2020
453

Список пополняется

Ограничительные меры в целях недопущения распространения COVID-19 на территории региона указом врио губернатора Александра Цыбульского от 26 июня сроком до 10 июля продолжают действовать.

Если к началу календарного лета в Мезенском районе не было выявлено ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, то к 1 июля число инфицированных мезенцев составляло полтора десятка человек. И список этот, к сожалению, день ото дня хоть и медленно, но пополняется.

Первыми заболели наши медицинские работники, оказывающие повсеместно ежедневную медицинскую помощь, что, поэтому, и неудивительно. Именно по этой причине в поликлинике Мезенской ЦРБ оказывается сейчас только экстренная медицинская помощь. Плановый приём пока не ведётся.

Закрытой на карантин по предложению Роспотребнадзора оказалась дежурная группа в детском саду «Улыбка» в райцентре, открытия которой так долго ждали некоторые родители. Вновь откроется она не раньше 6 июля, но это лишь в том случае, если все взятые у малышей анализы на коронавирус покажут отрицательные результаты. А пока все – и родители, и воспитатели, и дети – живут в напряжённом ожидании ответов.

Каждый из нас тем временем обязан соблюдать строгий масочный режим, введённый оперативной группой по недопущению распространения кронавирусной инфекции на территории Мезенского района в рамках исполнения указа губернатора.

К слову, острый дефицит медицинских масок позади. Их теперь можно приобрести не только в аптеках, но и в частных магазинах райцентра по цене 25-28 рублей. И не забываем мыть руки!

Не стоит без необходимости совершать прогулки. Режим самоизоляции сохраняется, продолжаем держать и социальное дистанцирование в полтора метра.

Меж тем ситуация у наших соседей в Лешуконском районе несколько иная. Первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован лишь в конце июня. Для профилактических дезинфекционных мероприятий там задействован личный состав пожарной части №39 села Лешуконского. В частности, ими обрабатываются двери, перила и игровые конструкции детских садов. Обработка производится 0,5% раствором «Алмадез», который готовится непосредственно перед обработкой. Его расход для каждого детского сада – 30 литров.

Любовь Тараканова.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.