АКТУАЛЬНО!
12:45 / 30 июня 2020
86

В Архангельской области более пяти тысяч семей получили выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

Новую социальную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно уже получили 5 164 семьи, в которых воспитываются 6316 детей.

Напомним, что право на ежемесячное пособие имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Архангельской области, установленную на II квартал 2019 года, – 13110 рублей.

Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие назначается на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты сохраняются в полном объеме.

Выплата была инициирована в феврале Президентом РФ и направлена на повышение доходов семей с детьми.

— С рождением ребенка расходы семьи увеличиваются, а доходы остаются неизменными. Изначально, согласно прогнозной цифре, эту выплату должны были получить порядка 11 тысяч детей в Архангельской области. Но потом всё развивалось стремительно, – рассказала министр труда, занятости и социального развития региона Елена Молчанова. – Чтобы поддержать семьи во время пандемии, было принято решение для назначения пособий не учитывать доходы граждан, оставшихся без работы и зарегистрированных в отделении занятости. Сейчас плановое количество заявлений значительно превышает прогноз – их уже подано свыше 25 тысяч.

Процедура оформления пособия максимально удобна для граждан.

— Гражданин подает только заявление, всё остальное делают органы социальной защиты населения: перепроверяют все данные, которые указаны в заявлении, в том числе доходы, – пояснил директор Архангельского областного центра социальной защиты населения Владимир Торопов. – Нами заключено большое количество соглашений об информационном взаимодействии с различными структурами: Пенсионным фондом, налоговой службой, органами социального страхования и так далее.

В Архангельской области прием заявлений стартовал 20 мая.

По заявлениям, например, многодетных семей специалисты соцзащиты могут сделать до сотни запросов – и только когда вся информация подтвердится, на выплату пособия будет дан «зеленый свет».

В этом году размер пособия составляет 6 387 рублей. По Указу Президента России, в конце года будет рассмотрена возможность повышения данной социальной выплаты до размера прожиточного минимума.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Свежий номер
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.