ЗАКОН И ПОРЯДОК
9:50 / 30 июня 2020
71

Представить декларацию о доходах за 2019 год необходимо не позднее 30 июля 2020 года

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о необходимости представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2019 год (по форме № 3-НДФЛ).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 срок представления декларации перенесен на 3 месяца.

Таким образом, отчитаться о доходах необходимо не позднее 30.07.2020.

Инспекция обращает особое внимание на то, что срок уплаты налога, исчисленный по декларации за 2019 год не переносился.

Уплатить налог необходимо не позднее 15 июля 2020 года.

Речь идет о тех налогоплательщиках, кто подал декларацию по форме 3-НДФЛ с суммой налога к уплате.

Это, в частности, граждане, получившие доход от предпринимательской деятельности, частной практики, а также те, кто сдавал имущество в аренду, продал недвижимость или автомобиль, которые находились в собственности менее минимального срока владения.

При этом, предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов (на лечение, обучение, приобретение жилья). В этом случае декларацию можно представить в любое время в течение года.

По данным инспекции отчитаться о доходах обязаны 6373 гражданина, в том числе: по доходам от реализации недвижимости – 2884; по доходам от реализации транспортных средств – 3379.

При этом только треть граждан, обязанных отчитаться о доходах, исполнили обязанность по представлению декларации.

“Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 июля, то за это предусмотрено наказание. Штраф за нарушение срока подачи декларации составляет 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей”, - подчеркнула заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова.

В случае не уплаты, исчисленной суммы налога, налоговые органы приступят к установленному законодательством порядку принудительного взыскания задолженности и направят гражданам требования об уплате долга и сумм пени. При этом в случае, если суммы задолженности по требованию не будут уплачены, то инспекция приступит к взысканию их в судебном порядке.

Декларацию можно представить на бумажном носителе через бокс, размещенный у входа в операционный зал инспекции (г. Северодвинск, ул. Первомайская, д. 3; ПН-ЧТ: 9.00-18.00, ПТ: 9.00-16.45), направить в виде почтового отправления с описью вложения либо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через сервис “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Изберком
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.