28
февраля
2024
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
15:10 / 25 июня 2020
239

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит десять тысяч рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате пять тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате десять тысяч рублей на детей от трех до шестнадцати лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям, согласно Указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат пять и десять тысяч рублей.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до шестнадцати лет, дополнительная июльская выплата десять тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные десять тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до шестнадцати лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата десять тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Еще раз отметим: для получения выплаты десять тысяч рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

Начиная с апреля выплаты по Указу Президента уже получили 147,5 тысячи семей Архангельской области. Ежемесячная выплата пять тысяч рублей предоставлена 29,5 тысячи семей региона на 31,1 тысячи детей, единовременная выплата десять тысяч рублей предоставлена 118 тысячам семей на 162,5 тысячи детей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.