ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:18 / 25 июня 2020
243

Взыскатели забирают имущество должников

С начала 2020 года жители Архангельской области, являющиеся взыскателями, забрали в счет погашения задолженностей имущества должников на сумму более 25 миллионов рублей.

Одной из мер принудительного исполнения требований исполнительных документов является арест имущества должников с последующей его реализацией. Случается, что такое имущество не находит нового владельца даже по сниженной цене. В этом случае, у взыскателя есть право забрать нереализованное имущество в счет погашения долга.

Так, житель г. Коряжмы стал обладателем смартфонов iPhone и Huawei, клип-кейса для iPhone, двух золотых цепочек 45 и 55 см, золотого крестика и золотой подвески в виде иконы. Данное имущество было арестовано судебными приставами у гражданина Т. в рамках исполнительного производства о взыскании с него ущерба от преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, в размере 227 тысяч рублей. В процессе принудительной реализации желающих приобрести указанные вещи не нашлось. В связи с тем, что в настоящее время должник находится в местах лишения свободы и удерживаемые с его заработка суммы очень незначительные, взыскатель принял решение забрать имущество себе. Это, а также списание денежные средств со счета должника, позволило уменьшить долг почти на 100 тысяч рублей.

Ещё один пример. Архангелогородец, которому по решению суда гражданин В. обязан был вернуть 710 тысяч рублей, в счет погашения долга забрал арестованные судебным приставом, но не реализованные на торгах по цене 498 тысяч рублей «МАЗ» и прицеп к нему. Кстати, после этого должник полностью рассчитался со своим кредитором, выплатив остаток задолженности в размере более 200 тысяч рублей. Кроме того, гражданин В. оплатил и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный законодательством срок.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.