В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:35 / 24 июня 2020
485

В Северодвинске продлены ограничительные меры, в Архангельске и Новодвинске введен обязательный масочный режим на объектах торговли и услуг

Соответствующие решения приняты на очередном заседании регионального оперативного штаба, которое накануне провел врио губернатора региона Александр Цыбульский.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в регионе – 446,3 на 100 000, при этом в Северодвинске благодаря принятым мерам этот показатель снизился до 0,93. Небольшое снижение заболеваемости в городе корабелов доказывает эффективность принимаемых там мер. При этом сдерживать рост заболеваемости помогают и сами северодвинцы, которые в большинстве своем неукоснительно соблюдают требование о ношении масок в общественных местах.

С учетом этого принято решение ввести обязательный масочный режим на объектах торговли и оказания услуг в Архангельске и Новодвинске, где также регистрируется достаточно большое число заболевших. Это поможет стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию и снизить темпы распространения новой коронавирусной инфекции, что является условием для перехода к новым этапам снятия ограничительных мер. За неисполнение мер предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафа на физическое лицо от тысячи до тридцати тысяч рублей.

Принятое решение отражено в опубликованном сегодня указе губернатора области от 23 июня 2020 года № 94-у, с полным текстом которого можно ознакомиться на портале правовой информации.

Организации и индивидуальные предприниматели на территории Архангельска и Новодвинска, осуществляющие торговлю товарами, оказание услуг и выполнение работ, обязаны:

  • не допускать потребителей (посетителей) в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ и не осуществлять торговлю товарами, оказание услуг, выполнение работ при отсутствии у потребителей (посетителей) средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов);
  • обеспечить использование работниками, контактирующими при работе с посетителями (потребителями), средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и средств индивидуальной защиты рук (перчаток);
  • обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе посетителям (потребителям) средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами;
  • обеспечить на входе в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ размещение информации об обязательности нахождения посетителей (потребителей) в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (масках, респираторах).

За неисполнение предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Штрафы существенные: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

При этом на всей территории области (кроме Архангельска, Северодвинска и Новодвинска), а также в иных общественных местах в Архангельске и Новодвинске – в транспорте, на улице – сохраняется рекомендуемый масочный и перчаточный режим.

Также указом расширены условия для тренировочного процесса спортсменов. До этого возможность тренироваться введена для спортивных сборных команд России и профессиональных спортивных клубов (клуб по хоккею с мячом «Водник», мини-футбольный клуб «Северная Двина»), а сейчас – и для спортивных сборных команд Архангельской области, спортсменов, включенных в списки кандидатов в областные сборные.

Кроме того, указом регламентируется, что установленный запрет членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловки, на сход на берег, если со дня прибытия судна в указанный морской терминал прошло менее 14 календарных дней, не распространяется на научно-исследовательские суда.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.