АКТУАЛЬНО!
11:18 / 24 июня 2020
223

В Госдуме решили отнести часть Архангельской области к Арктической зоне

Это позволит предпринимателям получать налоговые льготы.

В Госдуме во втором чтении приняли законопроект о поддержке предпринимателей в Арктической зоне. В сухопутную территорию Арктики вошла часть Архангельской области. Это позволит получить местным бизнесменам различные льготы.

По законопроекту в Арктическую зону войдут Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Новая Земля, Мезенский, Онежский, Приморский, Лешуконский и Пинежский районы.

— Предприниматели смогут рассчитывать на налоговые льготы, на субсидии из бюджета. Для бизнеса в Арктике упростят плановые проверки, сократят таможенные процедуры. В законопроекте отдельно оговаривается беспошлинный ввоз оборудования и вывоз готовой продукции на экспорт. И это далеко не всё, поскольку законопроект о господдержке предпринимательства в Арктике предусматривает еще много хороших льгот, много возможностей для развития, — объясняет депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова. — Не менее 6,7 триллиона рублей частных инвестиций до 2030 года и создание 28 тысяч новых рабочих мест — вот, что значит принятие законопроекта для всей Арктической зоны, а, значит, и для тех территорий, которые сегодня включены в её состав.

Изменения коснутся не только Архангельской области, но и Республики Коми, Красноярского края, а также Республик Карелия и Саха. Ольга Епифанова сообщила, что законопроект приоритетный, поэтому можно считать, что вопрос решен.

https://29.ru/

Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.