ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:11 / 23 июня 2020
248

Внесены точечные изменения в указ губернатора Архангельской области по противодействию распространению COVID-19

Они касаются дополнительных ограничений в посещении Соловецкого архипелага, детского летнего отдыха, спортивных тренировок и предстоящего голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Новый указ опубликован 19 июня 2020 года на официальном портале правовой информации и вступил в силу.

Согласно документу, разрешаются тренировочные мероприятия спортивных сборных команд. На первом этапе это касается спортивных сборных команд России и профессиональных спортивных клубов (клуб по хоккею с мячом «Водник», мини-футбольный клуб «Северная Двина»).

В ближайшее время на оперативном штабе планируется рассмотреть аналогичные меры для тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд области.

Введены дополнительные ограничения в отношении посещения Соловецкого архипелага. Так, членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловки, запрещен сход на берег, если со дня прибытия судна в указанный морской терминал прошло менее 14 календарных дней.

Данный запрет не будет распространяться на случаи осуществления перевозок водным транспортом обществом с ограниченной ответственностью «Судоходная компания Арктикрейд» (по спискам, представленным администрацией сельского поселения «Соловецкое», а также в иных случаях по решению оперативного штаба) и перевозки грузов.

Министерству транспорта поручено совместно с АО «Аэропорт Архангельск» обеспечить прекращение обслуживания на посадочной площадке «Соловки» всех авиарейсов, кроме рейсов, выполняемых АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд», а также в иных случаях по решению оперативного штаба.

Также новым документом уточняются запреты на осуществление летней оздоровительной кампании детей.

Так, до особого распоряжения учредителям и руководителям организаций запрещено бронирование мест, продажа путевок, прием и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Архангельской области, на смены в летний период 2020 года; организация и осуществление проезда к местам отдыха и оздоровления детей, расположенных за пределами региона, в составе организованной группы детей на смены в летний период 2020 года.

В преддверии предстоящего голосования по поправкам в Конституцию России новым указом также разъясняются ограничения по передвижению вне места жительства.

Текст документа можно посмотреть здесь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.