МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:42 / 22 июня 2020
160

КЦСО привезёт и лекарства

На заседании правительства региона внесён ряд существенных изменений в государственную программу «Социальная поддержка граждан в Архангельской области». Это связано прежде всего с тем, что в течение мая принято несколько важных решений по поддержке граждан в условиях распространения COVID-19, на исполнение которых выделено дополнительное финансирование.

Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова отметила, что изменения, в частности, касаются стимулирующих выплат сотрудникам, работающим в стационарных организациях социального обслуживания в режиме полной изоляции.

На эти цели из федерального бюджета для Архангельской области выделено 78 млн рублей, еще порядка 36 млн рублей – это средства областного бюджета, которые в том числе были направлены и на организацию питания этих сотрудников. Напомним, что 803 человека уже получили стимулирующие выплаты. Это врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные и иные работники, в том числе технический персонал.

Также внесение изменений потребовалось в связи с дополнительными разовыми выплатами многодетным и малоимущим семьям в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка. Как пояснила Елена Молчанова, эти выплаты получили почти 46 тысяч детей.

Кроме того, расширен перечень условий, на которых работает спецтранспорт комплексных центров социального обслуживания. Муниципальные КЦСО получили автомобили по нацпроекту «Демография», чтобы доставлять граждан старше 65 лет в районные больницы для прохождения диспансеризации. Внесенные сегодня изменения разрешают использовать спецтранспорт для доставки продуктов и лекарств пожилым людям, а также для доставки граждан в больницы для любых лечебных целей, а не только для профосмотров.

По словам директора Мезенского КЦСО Веры Гмыриной, лекарства будут привозить жителям сельской местности Мезенского района. Прежде всего – тем, кто уже получает социальные услуги, а в перспективе – и всем гражданам за 65 лет по их заявкам.

Подготовила Марина Потрохова по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.