ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:38 / 19 июня 2020
162

Пять ДТП зарегистрированы в Поморье за минувшие сутки

За четверг, 18 июня, на дорогах Архангельской области зарегистрированы пять дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили травмы, один человек погиб.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 483 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны девять водителей.

Произошли три наезда на пешеходов: в Северодвинске, Новодвинске и Каргополе. В Каргополе авария произошла в 21:36 на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Чапаева.

По предварительным сведениям, девушка 2002 года рождения с водительским стажем один месяц, управляя автомобилем «Хендай», совершила наезд на двигающегося в попутном направлении по обочине пешехода 1966 года рождения. После чего допустила выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и столкновение с автомобилем «Тойота».

В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи. Телесные повреждения получили водитель и пассажир автомобиля «Хендай». Не госпитализированы.

С приходом летнего сезона на дорогах появляется всё больше велосипедистов, и это обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения как в городе, так и за его пределами.

Уважаемые водители автомобилей!

Помните, что велосипедист – это полноценный участник дорожного движения, который управляет транспортным средством. На него, как и на водителя транспортного средства, распространяются права и обязанности по соблюдению требований Правил дорожного движения.

Помните также, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Уважаемые велосипедисты!

Передвигаясь по проезжей части дороги, вы обязаны подавать сигналы перед любым маневром – остановкой, поворотом. Делать это нужно световыми приборами, а при их отсутствии – рукой, вытянутой в сторону. Не менее важным для вашей безопасности моментом является и специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Кроме того, одежда у велосипедистов должна быть ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.