SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
13:05 / 18 июня 2020
274

Связь улучшится в 2020 году?

«Когда возобновится телефонная связь в Бычье после паводка? Проблемы, связанные с услугами связи, в деревне стали в последние годы обычным делом».

«В связи с обращением в редакцию газеты «Север» жителей деревни Бычье Мезенского района по вопросу отсутствия телефонной связи министерством связи и информационных технологий Архангельской области был направлен соответствующий запрос в адрес оператора связи ПАО «Ростелеком», предоставляющего услуги на территории Мезенского района.

Согласно полученной от ПАО «Ростелеком» информации, по состоянию на 28 мая 2020 г. оператором ведутся работы по восстановлению телефонной связи с дер. Бычье. Длительное устранение неисправности связано с нахождением участка повреждения в затопляемой зоне, ввиду подъёма уровня воды вследствие ледохода и сложной транспортной доступностью к месту проведения аварийно-восстановительных работ. После снижения уровня затопления работы по восстановлению связи будут завершены.

Для обеспечения устойчивой связи с дер. Бычье оператором ПАО «Ростелеком» в 2020 году запланирована прокладка волоконно-оптического кабеля в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства с окончанием срока строительства в IV квартале.

Министр связи и информационных технологий П.А. Окладников».

«В ответ на запрос по вопросу восстановления услуг связи в деревне Бычье сообщаю, что из-за поднятия воды в реке Пеза было подтоплено телекоммуникационное оборудование, а именно залито водой оборудование усиления.

Локализовать место повреждения техническим специалистом удалось только после спада большой воды. После определения места повреждения линии связи были проведены восстановительные работы, и услуги связи в полном объёме для жителей деревни Бычье предоставляются с 29.05.2020.

Директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» А.В. Прищемихин».


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.