В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
11:42 / 18 июня 2020
356

Сотрудники МЧС спасли с острова в Белом море мужчину и ребёнка: дядя подростка погиб

16 июня в 03:22 по номеру 112 позвонил обеспокоенный мужчина и сообщил, что его брат с другом и его 13-летним племянником накануне отправились на рыбалку в район острова Кумбыш. Заявитель рассказал, что рыбаки периодически отправляли ему смс, и в последнем сообщении написали, что они утонули… Мужчина пытался дозвониться, но неустойчивая связь не позволила связаться с братом.

На поиски немедленно выдвинулись спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Одновременно с ними отправились искать пропавших и двое мужчин на катере. По прибытию поисковой группы в предполагаемый район поиска, был обнаружен 33-летний брат заявителя. Мужчина рассказал, что подросток находится в избе неподалёку, с ним всё в порядке. Также он сообщил, что их лодка зачерпнула воду, но какое-то время держалась на плаву. Когда же судно пошло ко дну, втроём они поплыли к берегу. Мужчина и мальчик смогли добраться до суши, но их 34-летнему товарищу повезло меньше. Течением мужчину отнесло в сторону и больше его никто не видел. Выбравшись из воды, рыбаки сразу пошли в избу, чтобы отогреться.

Уточнив информацию о месте затопления лодки, спасатели направились на поиски третьего мужчины. Через некоторое время на берегу была обнаружена кепка пропавшего, а вскоре и тело мужчины в спасательном жилете. Спасатели передали всю имеющуюся информацию в полицию.

По пути следования удалось найти и затонувшую лодку. Спасённые мужчина и подросток под контролем спасателей были доставлены домой – в медицинской помощи пострадавшие не нуждались.

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.