МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:02 / 18 июня 2020
1658

COVID-19. Заболевшие в Мезени в штабных списках не значатся

Вчера в официальной группе администрации Мезенского района Архангельской области была размещена информация о двух заболевших коронавирусной инфекцией. Но в сводке регионального оперштаба Мезенский район в числе  муниципальных образований, где отмечены случаи COVID-19, не значится.

Сообщение о первом случае заболевания появилось ещё вечером 15 июня. Со ссылкой на службу Роспотребнадзора администрация Мезенского района оповестила население, что помимо одного заболевшего, выявлено ещё три человека, которые находились с ним в контакте. Им был предписан режим изоляции.

17 июня в 12.53 мезенская администрация на своей официальной странице в социальной сети, опять же, ссылаясь на службу  Росптребнадзора, сообщила уже о двух случаях заболевания — в МО «Целегорское» и МО «Мезенское».

В своём обращении администрация района просит жителей и гостей района соблюдать правила и меры предосторожности, особое внимание уделять  соблюдению масочного режима в общественном транспорте, в помещениях магазинов, аптек, учреждений.

По информации, полученной «СН» из собственных источников в Мезенском районе, все заболевшие — медики. Заражение в районном центре, по-видимому, произошло от фельдшера из деревни Азаполье, которая приезжала на неделю в Мезень. Та же, в свою очередь, могла заразиться от кого-то из гостей, приехавших в деревню из Архангельска. Источник также сообщает, что в самой Мезени не один, а уже два случая COVID-19.

Возникает резонный вопрос, если администрация района сообщает населению о случаях инфицирования, опираясь на данные службы Роспотребнадзора, то почему ни за 15, ни за 16, ни за 17 июня в сводках регионального оперштаба, который получает информацию из той же организации, Мезенский район не значится?

До недавнего времени Мезенский район оставался одной из последних в области территорий, свободных от новой коронавирусной инфекции.

https://newsnord.ru/


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.