ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:04 / 17 июня 2020
127

По распоряжению Александра Цыбульского в Поморье увеличен размер субсидий для производителей молока

После повышения размер субсидий составит от 2,4 до 3 рублей на каждый килограмм продукции. Это на 40-50 копеек больше, чем было ранее.

Прибавку получат все без исключения хозяйства, заключившие соглашения с областным министерством агропромышленного комплекса и торговли; при этом максимальную прибавку – взявшие на себя обязательства увеличить производство молока, а также фермы, работающие на труднодоступных территориях.

Задача правительству Архангельской области изыскать необходимые средства и оказать дополнительную поддержку аграриям Поморья была поставлена главой региона Александром Цыбульским по итогам встречи с производителями сельскохозяйственной продукции. Мероприятие в формате видео-конференц-связи прошло 21 мая текущего года.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, целью поддержки является не только компенсация потерь аграриев в результате спада потребления молока, вызванного ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, но и сдерживание роста цен на важный для населения продукт.

В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Архангельской области на предоставление субсидий производителям молочной продукции региона дополнительно направлено 67 миллионов рублей. Министерству АПК и торговли региона поставлена задача обеспечить постоянный мониторинг цен на молоко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.