В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:21 / 16 июня 2020
119

Первый этап снятия ограничений в Архангельской области: подробности

Решение о поэтапном снятии ограничительных мер на территории Архангельской области, за исключением Северодвинска, принято по результатам недельного мониторинга ситуации с распространением в Поморье COVID-19.

Принятое решение нашло свое отражение в указе губернатора области от 15 июня 2020 года № 89-у, в соответствии с которым внесены изменения в указы №28-у и №76-у.

Теперь жители могут осуществлять пешие (одиночные, парные или семейные) прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе при условии соблюдения социального дистанцирования. Также введена возможность индивидуальных занятий спортом вне дома, за исключением территорий стадионов, при соблюдении социального дистанцирования. Исключение – город Северодвинск, где продолжают действовать ограничительные меры.

Исключены меры по закрытию (ограждению сигнальной лентой, веревкой с красными флажками и тому подобными средствами) спортивных и детских площадок, спортивных, тренажерных площадок и других плоскостных спортивных сооружений, иных мест для занятия спортом и проведения досуга, парков, скверов, аллей. В отношении стадионов такая обязанность муниципалитетов сохраняется.

Несовершеннолетние в общественных местах и общественном транспорте могут находиться при наличии маски, несовершеннолетние в возрасте до 14 лет включительно – при наличии маски и в сопровождении взрослых.

Исключено требование о необходимости наличия в общественных местах документа, удостоверяющего личность.

Отменен запрет на уборку территории с участием жителей, работников организаций, добровольцев.

Скорректированы ограничения по сферам деятельности (общественного питания, фитнеса, досуга, оздоровления и иных услуг). Так, для гостиниц и иных средств размещения срок запрета бронирования и размещения (за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках) продлевается до 30 июня 2020 года включительно. При этом исключается необходимость предъявления документа, подтверждающего отсутствие COVID-19, при размещении граждан, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Снимаются ограничения в отношении работы объектов торговли, массажных салонов; а также парикмахерских и салонов красоты – в той части, в которой были введены. Исключение – город Северодвинск.

Деятельность общепита; кинотеатров; организаций по обеспечению культурно-развлекательного досуга клиентов; организаций, предоставляющих услуги в области спорта, отдыха и развлечений; кальянных, салонов татуажа и пирсинга, организаций дополнительного образования; букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций приостановлена до 30 июня включительно.

Исключено требование о 14-дневной изоляции для граждан, прибывающих из других регионов. Не требуется также уведомлять о прибытии органы местного самоуправления либо проходить регистрацию в государственной информационной системе «Мониторинг эпидемиологической ситуации в Архангельской области».

Необходимо также пояснить, что, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, гражданам в возрасте от 65 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями следует по-прежнему оставаться дома, при необходимости отрегулировав возникающие вопросы с работодателем.

Документ официально опубликован на официальном портале правовой информации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.