23
февраля
2024
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:42 / 16 июня 2020
285

Минобороны: Испытания вакцины от COVID-19 начнутся в ближайшие дни

Испытания российской вакцины от коронавируса на людях начнутся в ближайшие дни, когда закончится двухнедельная изоляция добровольцев. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Сейчас военное ведомство совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи завершает подготовку к началу клинических испытаний, которые позволят проверить безопасность и переносимость компонентов препарата. Сначала вакцина будет введена первой группе участников, затем специалисты осуществят последовательную вакцинацию остальной части добровольцев для оценки эффективности препарата и исследования процесса выработки антител, пишет РИА Новости.

Отмечается, что сейчас все участники эксперимента здоровы, они находятся под постоянным контролем военных медиков. "Берутся анализы крови на антитела IgG и IgM, мазок из ротоглотки для ПЦР-диагностики на CoViD-19. Все добровольцы имеют высокую степень мотивации, хорошо переносят карантин и подготовку к основной фазе испытаний", - отметили в ведомстве.

Ранее в Минобороны сообщили, что отбор военнослужащих для испытания вакцины от COVID-19 был добровольным. Были сформированы две группы из военных и гражданских лиц. Всего 50 добровольцев, в том числе 10 медицинских работников. Участникам испытаний от 25 до 50 лет.

https://rg.ru/


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.