ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
11:07 / 11 июня 2020
177

Площадка ГТО лежит в Мезени. Когда монтаж?

На заседании правительства Архангельской области с докладом об итогах реализации мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры на территории Архангельской области в 2019 году выступил руководитель регионального агентства по спорту Андрей Багрецов.

Глава ведомства сообщил, что в 2019 году введено в эксплуатацию и обустроено более 30 новых спортивных сооружений, приобретено новое спортивное оборудование и инвентарь. Объем выделенных из областного и федерального бюджетов средств составил более 377 млн рублей, в том числе из федерального бюджета привлечено 162,9 млн рублей.

Так, в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в поселке Шалакуша Няндомского района обустроено поле для мини-футбола с искусственным покрытием, стоимостью в 3,2 млн рублей. В 2020 году в рамках указанной программы осуществляется обустройство общественной спортивной площадки в Красноборске, стоимостью в 19,4 млн рублей.

В 2019 году был произведен капитальный ремонт пяти крытых спортивных объектов в четырех муниципальных образованиях Архангельской области – Коряжме, Вельском, Няндомском и Устьянском районах. Из областного бюджета на реализацию мероприятия выделено более восьми миллионов рублей.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» осуществлена закупка восьми комплектов спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок ГТО в восьми муниципальных образованиях Архангельской области. Это те районы, которые показали лучшие результаты по количеству сдавших нормы ГТО. Среди восьми районов – и наш, Мезенский. На закупку этих комплектов спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок ГТО было потрачено более 24 млн рублей из областного бюджета.

К нам, в Мезень оборудование был завезено ещё зимой. Оно так и лежит до сих пор у здания Мезенской школы. Его монтаж не начат - нет подрядчиков. Когда муниципальная власть сможет организовать монтаж спортивного комплекса, неизвестно. Сделать это нужно до конца 2020 года. Хорошо, что пока наличие нового спортивного ядра из режима изоляции неактуально.

Добавим, что по итогам рейтинговой оценки эффективности взаимодействия исполнительных органов государственной власти Архангельской области с федеральными органами исполнительной власти по привлечению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в рамках государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ деятельность агентства по спорту в 2019 году была признана высокоэффективной.

Для развития спортивной инфраструктуры региона в 2020 году удалось привлечь из федерального бюджета более 343,9 млн рублей, что более чем в два раза превышает объем привлеченных федеральных средств в 2019 году (162,9 млн рублей).

Информация по материалам агентства по спорту Архангельской области подготовила Марина Потрохова. Фото автора.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.