В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:39 / 07 июня 2020
84

В Северодвинске проведена реорганизация медицинской помощи

На минувшей неделе проведен ряд реорганизационных мероприятий в больницах, оказывающих медицинскую помощь больным с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, принято решение о перепрофилировании Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП в  госпиталь для лечения пациентов с COVID-19.

– Для этого изменили маршрутизацию, что позволило принимать и лечить всех пациентов с COVID-19 и людей из групп риска в перепрофилированной клинике, а всех остальных больных, нуждающихся в срочной помощи, направлять в ЦМСЧ-58, организовав разделение потоков, – пояснил Антон Карпунов.

За несколько дней в Северодвинской городской больнице №2 были развернуты дополнительные инфекционные койки: 3 июня – 30 дополнительных коек, 5 и 6 июня – еще два отделения по 60 коек. Все созданные подразделения обеспечены необходимой инфраструктурой, разделением потоков и строительством шлюзов. На сегодняшний день в Северодвинске развернуто 310 инфекционных коек во второй больнице, 20 коек – в детской больнице и 80 коек – в ЦМСЧ-58. Всего в Архангельской области развернуто 1 146 инфекционных коек, что в полной мере соответствует сегодняшней эпидемиологической ситуации. 

Для обеспечения работы инфекционных отделений в северодвинских больницах система здравоохранения мобилизовала дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, а также наркозно-дыхательную технику. Для укомплектования штатного расписания в дополнительно созданных отделениях мобилизован персонал из других лечебных учреждений Архангельска и Северодвинска. Для медиков, которые приезжают на дежурство из областного центра, обеспечен бесплатный трансфер, питание, а для желающих – возможность проживания в профилактории «Севмаш». 

— Кроме этого, в приемном отделении северодвинской больницы №2 организован отдельный вход, увеличена численность медицинского персонала. Конечно, сотрудникам тяжело, ведь количество больных и особенности госпитализации пациентов при подозрении на COVID-19 значительно увеличили нагрузку, – отметил министр здравоохранения. – Хочу поблагодарить всех медицинских работников, которые бесконечно верны своему врачебному долгу и трудятся сегодня как никогда самоотверженно. 

Добавим, что для обеспечения всех северодвинцев медицинской помощью работа поликлиник перешла на ежедневный режим работы, прием и выездная работа ведутся в выходные дни. Кроме этого, организована работа дополнительных бригад скорой медицинской помощи, из Архангельска в Северодвинск дополнительно направляются сотрудники областной скорой.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.