В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:29 / 04 июня 2020
205

Оперативно: ситуация в Архангельской области по COVID-19

За последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлены 125 новых случаев COVID-19. Таким образом, по состоянию на 4 июня общее число заболевших в регионе составило 2 712 человек, из них 737 уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 57 северодвинцев, из них – 30 сотрудников градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; 52 архангелогородца; семь жителей Котласского района; четыре жителя Красноборского района; по двое новых заболевших выявлено в Холмогорском и Вельском районах и один – в Каргопольском.

Официально подтвержденных летальных случаев от COVID-19 в регионе по-прежнему четыре. В то же время комиссия, специально созданная для объективной оценки каждого случая смерти пациентов инфекционного профиля, проанализировала документы в отношении шести скончавшихся.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова, любой пациент с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее ставится на учет в федеральный регистр больных COVID-19. В системе в том числе фиксируется исход заболевания: выздоровление (и таких случаев – абсолютное большинство), перевод на долечивание в амбулаторных условиях либо летальный исход.

Согласно общепринятой в России методике, при летальном случае проводится несколько этапов подтверждения диагноза: клинический, который устанавливает лечащий врач, предварительный патолого-анатомический, заключительный патолого-анатомический – на основании данных гистологического исследования. Последний этап – комиссионный разбор случая, в ходе которого устанавливается, связан ли летальный исход именно с новой коронавирусной инфекцией.

— Каждый случай летального исхода очень тщательно и внимательно рассматривается комиссией, в которую входит группа профессионалов: врачи-инфекционисты, эпидемиологи, патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты, врачи клинической лабораторной диагностики, – пояснила Татьяна Русинова. – В четырех случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжелые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В двух случаях причинами смерти стали хронические заболевания.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 10 978 человек, из них 2 451 на сегодняшний день остается под наблюдением, сняты с наблюдения 8 527 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».

Обследованы на COVID-19 – 63 663 человек. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.