МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:03 / 02 июня 2020
471

Важно дисциплинироваться и соблюдать ограничения!

1 июня в администрации МО «Мезенский район» состоялось очередное заседание оперативной группы по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Нарушивших режим самоизоляции штрафуют  

В связи с ростом заболеваемости в городах Архангельск, Северодвинск и в целом по Архангельской области членами муниципальной опергруппы принято решение об ужесточении контроля за ситуацией в нашем районе.

С наступлением школьных каникул и периода летних трудовых отпусков в крупных населенных пунктах района отмечается заметное несоблюдение гражданами режима самоизоляции. Жители без массово выходят на улицы, несмотря на продленные в Архангельской области до 10 июня ограничения. Молодежь гуляет большими компаниями, посещает детские и спортивные площадки. В магазинах нарушается социальное дистанцирование в полтора метра.

В целях возобновления ограничительной дисциплины в настоящее время в крупных населенных пунктах района будет увеличено количество рейдов, патрулирования улиц сотрудниками ОМВД России «Мезенское» и прочих проверочных мероприятий на предмет соблюдения мезенцами самоизоляции.

На сегодняшний день по результатам уже проведенных рейдов сотрудниками полиции составлено 30 протоколов в отношении жителей Мезенского района, нарушивших правила самоизоляции, наложено 7 штрафов в размере до 15 тысяч рублей, вынесено 1 предупреждение.

Приехавших в район – на особый контроль

Особое беспокойство вызывают граждане, прибывающие на территорию Мезенского района из иных регионов страны. На телефон горячей линии 9-22-78 ежедневно поступают звонки от сознательных граждан, информирующих о своем приезде. Данные о них передаются в ОМВД России «Мезенское», в Роспотребнадзор, в Мезенскую ЦРБ. Указанные граждане соблюдают режим изоляции сроком на 14 календарных дней с момента приезда в район. Кроме того, по распоряжению руководства Мезенской ЦРБ, в сельских поселениях фельдшера местных ФАПов контролируют состояние приехавших детей.

Однако немало приезжающих игнорируют эти правила, а, следовательно, подвергают окружающих огромному риску.

Убедительная просьба: если вам известно о фактах приезда в район иногородних граждан, сообщайте об этом либо по телефону горячей линии 9-22-78, либо в ОМВД России «Мезенское».

Тестирование на COVID–19 проводится регулярно

Исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ АО «Мезенская ЦРБ» доложил на опергруппе о том, что по данным на 1 июня 2020 года, в районе не выявлено случаев заражения COVID–19. При этом тестирование на базе районной больницы проводится регулярно: обследуются граждане с характерными симптомами, а также медицинские работники.

После недавнего распределения в распоряжение Мезенской ЦРБ из области поступило 200 пробирок для забора проб на COVID–19.

Если вирус будет выявлен в районе…

В случае если инфицированный гражданин будет переносить заболевание в лёгкой форме, для его лечения будет организован стационар на дому. Заболевших с тяжёлыми симптомами будут транспортировать в больницы областного центра автомобильным транспортом, при этом водитель будет обеспечен защитным костюмом, которые в распоряжение районной больницы также имеются, или же при помощи санавиации.

Администрация МО "Мезенский район".


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.