АКТУАЛЬНО!
10:43 / 02 июня 2020
66

Контрактное агентство Архангельской области продолжает вести деятельность в условиях ограничительных мер

Закупка товаров, работ, услуг для удовлетворения государственных нужд продолжает вестись агентством и в условиях распространения коронавирусной инфекции. С апреля по май 2020 года посредством региональной информационной системы управления закупками в ведомство поступило 1 513 заявок от 230 заказчиков на сумму почти 8,5 млрд рублей.

Были опубликованы почти полторы тысячи извещений на закупку товаров, работ, услуг на сумму свыше 4,1 млрд рублей. При этом более тысячи закупок на сумму около 1,5 млрд рублей – это закупки различных товаров, в том числе лекарственных препаратов на сумму свыше полумиллиарда рублей.

Почти 900 млн рублей ушло на оплату услуг по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на землях лесного фонда, перевозке пассажиров и багажа внутренним водным транспортом на межмуниципальных маршрутах, организации и раздаче лечебного питания для граждан, находящихся на лечении в круглосуточном стационаре. В эту сумму также входят средства, на которые будет сделана разработка проектно-сметной документации на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Архангельске, Мезени, Няндоме и Шенкурске для участия в федеральном проекте «Чистая страна».

На 2,5 млрд рублей опубликованы извещения на выполнение различных работ. Среди наиболее крупных: строительство хоккейной арены «Ледовый дворец» в Коряжме – свыше 275 млн рублей; возведение здания участковой больницы на 40 посещений и стационаром на 10 коек в поселке Соловецкий – 597,6 млн рублей; капитальный ремонт автомобильных дорог в Вельском, Вилегодском и Шенкурском районах – более 42 млн рублей; выполнение работ по лесоустройству на землях лесного фонда Архангельского лесничества – свыше 28,7 млн рублей.

Отметим, что своевременное осуществление закупок позволяет решать задачи по выполнению государственных программ и национальных проектов и обеспечению жизнедеятельности областных органов власти и подведомственных им учреждений.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.