ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:34 / 01 июня 2020
211

Вынесен приговор за вождение в состоянии алькогольного опьянения

Лешуконский районный суд постановил приговор в отношении Александра Федоркова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ранее трижды судимого по указанной статье и угон транспортного средства без цели хищения ч.1 ст.166 УК РФ.

Суд установил, что Федорков А., достоверно зная, что имеет судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, в дневное  время 14 декабря 2019 года управлял автомобилем "УАЗ – 220692-04" около дома №69 по пр. Октябрьский г. Мезень, где был остановлен сотрудниками ОГИБДД. В соответствии с актом освидетельствования у Федоркова А. установлено состояние опьянения.

Подсудимый вину признал, дело слушалось в особом порядке.

Учитывая, что Федорков А. ранее судим,  по месту жительства характеризуется отрицательно, привлекался к административной ответственности в области безопасности дорожного движения, исправительного воздействия предыдущего наказания для него оказалось недостаточным, суд пришел к выводу, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Суд по совокупности приговоров назначил Александру Федоркову окончательное наказание в виде 1 год 7 месяцев  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года 6 месяцев.

Меру пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу суд изменил с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и обжалован государственным обвинителем и осужденным.

Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что в суде можете стать неизменными «героями» – пьяные водители. Некоторые при задержании откровенно каются (в письменном виде): «Господи, прости, я все осознал!», «Пьян, согласен, исправлюсь!!!»

Машин в Поморье с каждым годом все больше. Привычными стали пробки, обыденными – ДТП. Но нельзя, невозможно смириться с водителями, чья самонадеянность, беспечность, привычное нарушение закона, пьянство может стать причиной трагедии.

Пресс-служба Лешуконского районного суда Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.