С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
15:03 / 31 мая 2020
260

Объемы добычи семги и горбуши в Архангельской области на 2020 год распределены рыбодобывающим предприятиям

29 мая в Архангельске прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыбы в Архангельской области.

Для осуществления промышленного рыболовства и организации любительского рыболовства распределено более 21 тонны лосося атлантического (семги) и 8,5 тонны горбуши, установлены условия ведения промысла в 2020 году.

Традиционно основные объемы закреплены за рыболовецкими колхозами Архангельской области, участки которых расположены на побережье Белого моря. Для промышленного рыболовства и организации любительского рыболовства этим предприятиям выделено более 16 тонн семги и более семи тонн горбуши.

Всего для добычи (вылова) лосося атлантического (семги) и горбуши на территории региона имеется 112 рыболовных участков, закрепленных  за пользователями на основании долгосрочных договоров, в том числе 46 для организации любительского рыболовства.

— Распределение объемов добычи на межведомственной комиссии ежегодно дает право начинать промысел анадромных видов рыб, – пояснила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Это один из основных видов заработка для рыболовов, осуществляющих промышленный лов семги и горбуши. Любительский лов этих видов рыбы возможен на рыболовных участках.

Министерство АПК и торговли Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.