В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:17 / 28 мая 2020
89

Два человека погибли в ДТП за минувшие сутки

За минувшие сутки, 26 мая, в Архангельской области зарегистрированы восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и девять получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 498 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 10 водителей.

Трагедия произошла в Онежском районе. Предварительно установлено, что на Хайнозерской технологической автодороге водитель легковой автомашины утратил контроль за движением и допустил опрокидывание автомобиля на проезжей части дороги.

В результате ДТП водитель и два его пассажира получили травмы. Все пострадавшие были госпитализированы. Через несколько часов один из пассажиров скончался в больнице. Все обстоятельства происшествия уточняются. 

Второе происшествие со смертельным исходом произошло в Архангельске. Предварительно установлено, что в ночь на 27 мая на Ленинградском проспекте водитель утратил контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на световую опору. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Ранее данный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

Происшествия с участием несовершеннолетних велосипедистов зарегистрированы в Архангельске и Няндомском районе. Такие происшествия стали возможны ввиду отсутствия должного контроля родителями своих детей.

Уважаемые водители! Не забывайте, что автомобиль является источником повышенной опасности, и каждая ошибка может обернуться большим горем! Будьте предельно требовательны к себе и внимательны к окружающим вас участникам дорожного движения!

Уважаемые родители! В каникулярный период необходимо особо контролировать детей. Не позволяйте им играть у проезжей части, контролируйте их поведение на улице.

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает, что движение велосипедистов в возрасте от семи до четырнадцати лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.