МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:32 / 27 мая 2020
191

В Мезенском районе начался весенний призыв 2020 года

В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и отсутствием транспортного сообщения в виду весеннего половодья первое заседание призывной комиссии Мезенского района было запланировано на 26 мая 2020 года.

В этот день на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии (кому уже исполнилось 18 лет) подлежало вызову 21 человек.                                                       

Из числа граждан, прошедших медицинское освидетельствование, признаны:

- годными к военной службе – 12 человек (6 – без ограничений, 6 – с незначительными ограничениями), из них получили отсрочку от призыва по учёбе – 10 чел.;

- временно не годными к военной службе (отсрочка по здоровью на 6 месяцев) – 3 чел.;

- ограниченно годными к военной службе (не призываются на службу и передаются в запас) –  5 чел.;

- направлены на дополнительное медицинское обследование (в целях установления годности к военной службе) – нет;

- не годными к военной службе (полностью освобождаются от воинской обязанности) – 1 чел.

Призывная кампания «Весна-20» отличается от всех ранее проводимых:

- в здании военного комиссариата в период проведения медицинского освидетельствования и работы призывной комиссии соблюдаются установленные профилактические мероприятия по защите от коронавирусной инфекции, в помещениях не допускается скапливание более 15 призывников, всему персоналу, задействованному на указанные мероприятия, и призывникам при входе в здание проводится измерение температуры тела бесконтактным термометром, выдаются одноразовые маски и резиновые перчатки, проводится обработка рук специальной жидкостью и др.;

- команды с «мезенскими» призывниками доставляются в специально отведённый  медицинский центр, где они сдадут тест на коронавирус и будут там находится до получения результатов теста. И только при отсутствии заболевания призывники будут направлены на областной сборный пункт для прохождения дальнейших «призывных мероприятий» (мед.освидетельствование, проф.отбор, дактилоскопия и пр.);

- отменено   сопровождение команд призывников родителями.

Как и прежде, перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы, призывники полностью переодеваются в военную форму одежды на сборном пункте военного комиссариата, а также получают армейские несессеры с предметами личной гигиены.

Граждане, ранее не проходившие военную службу по призыву по состоянию здоровья и переданные в запас, но желающие служить, могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу по призыву, а достигшие 27-летнего возраста – пройти военную службу по контракту.

Гражданам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.

Военнослужащие, прослужившие после призыва более 3 месяцев, могут подать рапорт, о заключении с ними контракта на 2 или 3 года.

Призыв будет проходить в установленные законом сроки – по 15 июля 2020 года. Срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев.

Военный комиссар Мезенского и Лешуконского районов Архангельской области И.А. Бармин.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.