ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
14:09 / 26 мая 2020
134

Онлайн-собрания собственников помещений в многоквартирных домах

Проведение их в таком режиме стало возможным в силу Федерального закона от 25 мая 2020 года № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом допускается проведение заочных общих собраний собственников в многоквартирном доме с использованием государственной информационной системы ЖКХ или региональной информационной системы, используемой для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение об этом может быть принято на первом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проведенном по новым правилам.

На первом собрании администратором выступает инициатор собрания, который в обязательном порядке включает в повестку дня общего собрания вопросы, определяющие дальнейший порядок проведения общих собраний с использованием информационных систем. Оно не может быть проведено в том случае, если администратор собрания получил более 50% отказов от общего числа собственников от участия в собрании.

Одновременно с этим законом продлевается срок проведения годовых общих собраний собственников до 1 января 2021 года. Согласно прежним нормам, собрания должны были пройти до конца июня. Сейчас это сделать невозможно.

Полный текст документа опубликован на портале правовой информации.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.