ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
16:00 / 25 мая 2020
143

Внесены изменения в СанПиН 2.3.6.1066-01

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информирует, что с 17 мая 2020 года вступили в силу изменения в СанПиН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», которые внесены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от от 29 апреля 2020 г. № 12.

В соответствии с данным Постановлением с 17 мая 2020 г.  признан утратившим силу пункт 11.1 СП 2.3.6.1066-01, а именно: Для транспортировки пищевых продуктов используются специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства. Не допускается транспортировка продовольственных пищевых продуктов совместно с непродовольственными товарами. Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

Однако, при перевозке (транспортировании) пищевой продукции необходимо соблюдать требования частей 1, 2 статьи 17 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а именно:

1. Перевозка (транспортирование) пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции.

2. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

Управление Росптребнадзора по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.