ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
15:00 / 22 мая 2020
37

Минсвязи региона информирует о начале формирования состава общественного совета при министерстве

В министерстве связи и информационных технологий Архангельской области начата процедура формирования нового состава общественного совета при ведомстве. 

В соответствии с указом губернатора Архангельской области от 19 июня 2015 года № 68-у «Об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Архангельской области», срок полномочий членов общественного совета составляет три года. 

Совет будет сформирован в составе не менее 10 и не более 22 независимых общественных деятелей и экспертов.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. Членство в составе общественного совета носит общественный (безвозмездный) характер.

Правом выдвижения кандидатов в члены общественного совета кроме непосредственно самих кандидатов в члены общественного совета обладают общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, целями деятельности которых является представление или защита общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений, находящихся в ведении министерства.

Уведомление о начале процедуры формирования состава общественного совета при министерстве связи и информационных технологий Архангельской области опубликовано на официальном сайте регионального правительства и официальном сайте Общественной палаты Архангельской области. Перечень документов для представления также размещен на указанных сайтах. 

Прием заявлений продлится до 16 июня 2020 года (включительно).

Адрес приема заявлений: 163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 45, 3-й этаж, каб. 306, министерство связи и информационных технологий Архангельской области.

Заявления принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17:00 (понедельник – четверг) и с 9:00 до 16:00 по пятницам, перерыв с 13:00 до 14:00.

— Общественный совет обеспечивает взаимодействие граждан России, проживающих на территории региона, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с министерством связи и информационных технологий Архангельской области в целях учета потребности и интересов граждан России, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере, относящейся к компетенции регионального министерства связи и информационных технологий, – подчеркнул министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел Окладников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.