В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:29 / 20 мая 2020
225

Информация по подтоплениям на 20 мая: от воды освободился Мезенский район

По состоянию на 20 мая: в Архангельской области остаются частично подтопленными 22 населённых пункта в 9 муниципальных образованиях (г.Котлас, Котласский, Холмогорский, Пинежский, Ленский, Онежский, Красноборский, Няндомский, Лешуконский районы) – в общей сложности 450 придомовых территорий.

Подтопления новых территорий за сутки не произошло. От воды освободилась деревня Бычье в Мезенском районе, там была подтоплена 21 придомовая территория.

По словам главы муниципалитета Надежды Ботевой, домам жителей уже ничто не угрожает, ситуация стабильная, хотя в пойме рек вода еще стоит. Начинает свою работу комиссия по оценке ущерба от наводнения.

Аварийно-спасательные формирования и оперативные группы продолжают осуществлять мониторинг гидрологической обстановки, проводить подворовой обход и оказывать адресную помощь населению. В Котласе контролируется целостность насыпи, в случае необходимости она будет укреплена силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Уровни воды на реках области стабилизировались, в дальнейшем прогнозируется спад уровней.

По материалам ГУ МЧС России по Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.