МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
11:35 / 20 мая 2020
484

А наша безопасность?

Сегодня в мезенские магазины начался долгожданный завоз продуктов. Ажиотажный спрос на молочные продукты и колбасы заставляет задуматься о многих вопросах.

И первый из них – наша с вами безопасность.

Только вчера мезенские врачи просили нас подготовить материал о том, что расслабляться рано, что опасность рядом, ближе, чем мы думаем, что в людных местах нужны маски, перчатки и, главное, расстояние между людьми. Давайте скажем себе честно – в условиях ажиотажа на продукты продавцы физически не успевают «разрежать» людей. Мы должны думать об этом сами.

И второй – тоже о нашей безопасности. Стратегической, продуктовой. Посмотрите, насколько мы зависимы от привозных продуктов. Аллилуйя нашим доблестным коммерсантам, которые как кормили нас в 90 – е годы, так и кормят по сей день. Особо–то и не разбогатев на этом, не разжирев. Вот один из них, герой нашей первополосной публикации в свежем номере газеты, – накануне своего профессионального праздника сам завозит продукты в свой магазин, сам грузит.

Где наши фермеры, где наши коровы, овцы, козы? Нет их поблизости. Сколько коров осталось в Мезени? Пожалуй, самое крупное хозяйство только у семьи Тараниных, молоко у них разбирают сразу из-под коровы.

Страшно представить, что бы было, если бы между районами было закрыто транспортное сообщение или паводок был ещё больше.

Может быть, сегодняшняя ситуация кого-то подтолкнёт завести своё хозяйство, как это было в 90 – е годы? Или так и будем зависеть от молока из Архангельска и Вологды?

Марина Потрохова. Фото автора.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.