ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:36 / 19 мая 2020
125

Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса в России принято решение приостановить вакцинацию в рамках национального календаря прививок. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, выступая на заседании комитета совета Федерации по социальной политике.

По его словам, во время пандемии коронавируса "идет достаточно большая нагрузка на иммунитет", поэтому на этот период решено приостановить прививочный календарь.

"Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична", - пояснил Олег Гриднев.

Ранее в Минздраве давали разъяснения, что плановая вакцинация детей может проводиться по решению региональных служб здравоохранения с учетом эпидемиологической обстановки в конкретном регионе. При этом должно быть выполнено условие, что проведение прививок будет организовано с учетом всех требований противоэпидемической безопасности.

Гриднев также отметил, что продолжается работа над созданием вакцины против новой коронавирусной инфекции, и после того, как она будет зарегистрирована, будет решаться вопрос о ее включении в Национальный календарь прививок.

https://rg.ru/


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.