В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:35 / 18 мая 2020
152

В Архангельской области на местах подтоплений продолжают работу свыше 150 человек, более 40 ед. техники и 17 плавсредств

В настоящее время по всем подтопленным территориям сосредоточены силы и средства для оказания адресной помощи людям, оказавшимся в подтопленным населённых пунктах. Большую работу проводят органы местного самоуправления, а также местные жители, имеющие плавсредства. Благодаря налаженному взаимодействию между всеми оперативными службами, восстановительными бригадами, оперативными штабами, созданными на всех уровнях, информация о территориях, затронутых паводком, известна всем заинтересованным людям.

Везде у граждан есть продукты, питьевая вода. В Котласе, например, организован подвоз воды жителям мкр. Бочага, который подвергся подтоплению.

В Котласе работает группа из 20 чел. из состава аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Архангельской области, на её вооружении 4 единицы техники, 2 плавсредства, 1 беспилотный квадрокоптер, группа АМГ в составе (4 чел. 1 ед. тех., 1 плавсредство) также направлена в Ленский район, в н.п. Запань Лупья, подвергшийся подтоплению.

В д. Кеврола Пинежского района продолжают работу спасатели ГБУ Архангельской области «Служба спасения им И.А. Поливаного» в составе 6 человек, 1 ед. тех, 2 плавсредства. Также группа АОСС в составе 4 чел., 1 ед. тех, 1 плавсредство работает Мезенском район, дер. Бычье. Группа Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра в составе (4 чел., 1 ед. тех, 2 плавсредства) работает в Онежском районе, с. Порог.

Повсеместно на подтопленных территориях помощь жителям оказывают местные пожарные и муниципальные службы спасения. Кратковременные перебои подачи электричества, связи (которые носят точечный характер) оперативно устраняются энергетиками и связистами. В каждом населённом пункте, где вода подошла к домам, главы местного самоуправления, старосты деревень имеют полное представление о тех, кому требуется поддержка. В районах оказавшихся в зоне действия половодья развернуты пункты временного размещения, но обращений жителей по размещению в них не поступает.

Всего к противопаводковым мероприятиям по Архангельской области на сегодня привлечены силы и средства: от РСЧС 154 чел, 42 ед. тех, 17 плавсредств ( в т.ч. от МЧС 53 чел, 12 ед. тех, 8 плавсредств).

Главное управление МЧС России по Архангельской области выражает искреннее уважение и признательность тем гражданам, кто по собственной инициативе оказывает помощь своим односельчанам подвозом продуктов, провозом на лодке, на машине повышенной проходимости. Половодье 2020 года – одно из самых масштабных для нашей области за последние десятилетия, и оно показало, что к нему оказались готовы на всех уровнях.

Напоминаем, что если ваши родственники попали в подтопляемую территорию, но с ними по какой-либо причине нет связи, вся информация по этой территории, по конкретной деревне может быть получена через обращение в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.