ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
14:27 / 14 мая 2020
165

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям, работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. В этой связи предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме»,— сказал президент. По оценкам властей, в прошлом году такой возможностью воспользовались около 340 тыс. человек.

Налоговый капитал, предложенный президентом, для всех самозанятых должен быть в размере одного МРОТ. «За счет него (налогового капитала) они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы»,— добавил он. Сейчас в России статус самозанятого имеют 650 тыс. граждан.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.