ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:36 / 14 мая 2020
108

ГИБДД: плохие погодные условия требуют от водителей повышенной внимательности!

За минувшие сутки, 12 мая, на дорогах Архангельской области зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 415 нарушений ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны четыре водителя.

Госавтоинспекция Архангельской области предупреждает водителей и пешеходов об осложнении обстановки на дорогах в связи с перепадами температурных режимов и выпадением осадков.

Всем хорошо известно, что манера вождения должна выбираться исходя из погодных условий, ненастье требует от водителей повышенной внимательности. Ездить в таких погодных условиях крайне опасно, поскольку сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно.

Также следует учитывать ограничение видимости, метеорологические условия и наличие на открытых участках дорог порывов шквального бокового ветра.

Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, у которых стаж вождения менее двух лет, поскольку именно они чаще всего попадают в ДТП. Им рекомендуется в плохую погоду при возможности от поездки отказаться.

В данный период водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. 

Будьте особо осторожны перед светофором, перекрестком, пешеходным переходом, а также у остановок общественного транспорта: подъезжая к этим участкам, сбрасывайте скорость заблаговременно.

Особую осторожность необходимо проявлять и пешеходам. Осадки и туман снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности пешеходы должны использовать светоотражающие элементы, которые их сделают более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть дороги только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.