ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:39 / 12 мая 2020
226

Путин: работники соцсферы получат доплаты от 10 до 60 тысяч рублей

Сотрудники социальных учреждений получат дополнительные выплаты из госбюджета за три месяца, заявил президент России Владимир Путин в обращении к россиянам.

Он отметил, что условиях распространение коронавирусной инфекции работники соцсферы несут повышенную нагрузку и риски. "В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца - с 15 апреля по 15 июля", - сказал глава государства. Он уточнил, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель работники отрасли обязательно получат.

Для врачей, которые работают в соцучреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным с коронавирусом, сумма повысится до 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата устанавливается в размере 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими COVID - 35 тысяч рублей. Младший персонал получит соответственно 15 и 20 тысяч рублей, технический - 10 и 15 тысяч рублей.

https://rg.ru/


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.