В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
18:05 / 10 мая 2020
96

Оперативно: ситуация в Архангельской области по COVID-19

За последние сутки в Поморье региональным референс-центром выявлен 31 новый случай COVID-19. Таким образом, по состоянию на 10 мая общее число заболевших составило 457 человек, из них 156 уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщили в региональном оперативном штабе.

Среди новых заболевших: четверо – пациенты Котласской ЦГБ, четверо – Мирнинской ЦГБ, также четверо заболевших выявлены в Северодвинске, остальные 19 случаев – в Архангельске.

Как пояснили в областном оперативном штабе, новые случаи выявлены в результате исследования лиц из круга контактов с ранее заболевшими, а также пациентов, поступивших в больницы с пневмонией и ОРВИ.

Кроме того, на официальном сайте стопкоронавирус.рф показаны два новых смертельных случая пациентов в Архангельской области. Поясним, что в этом разделе учитываются пациенты, умершие на койках, где лечат COVID-19 и пневмонию. Однако говорить о том, человек скончался именно от коронавируса, нельзя. Один из погибших пациентов страдал сердечно-сосудистой патологией, другой – онкозаболеванием в тяжелой форме. Причина смерти каждого сейчас устанавливается и будет указана в окончательном патолого-анатомическом заключении после подробных исследований всех органов и тканей. В среднем на это требуется 20-30 дней.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачен 5 871 гражданин, из них 810 на сегодняшний день остаются под наблюдением, снят с наблюдения 5 061 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».

На COVID-19 обследованы 25 948 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.