МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:01 / 07 мая 2020
427

Как прилететь в Мезенский район?

Нам позвонили несколько наших подписчиков – они не могут вылететь в ближайшее время в Мезень, Каменку и деревни района. Кроме того, несмотря на то, что в последнее время на Мезень выполнялось даже по два рейса в день, конкретно на завтра, 8 мая, запланирован один. Все желающие улететь явно не смогут, учитывая тот факт, что многие запланировали выходные на охоту.

Мы созвонились по этому поводу с заместителем гендиректора «Второго авиаотряда» Михаилом Кабринским.

Он сообщил, что решение о всех рейсах, в том числе и дополнительных, принимается на уровне министерства транспорта Архангельской области по ЗАЯВКАМ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА. То есть инициатива должна исходить именно от них. Технически «Второй авиаотряд» готов выполнить и второй рейс в Мезень, и рейсы в другие пункты района.

В такой же ситуации, по словам М. Кабринского, оказалась и соседняя нам Несь. Главе администрации Неси также было рекомендовано выйти на окружное правительство, чтобы согласовать с ним количество авиарейсов.

Как нам сообщила глава Несского поселения Галина Варницына, эту работу она провела – в Несь в ближайший лётный день будет сделано два авиарейса.

К слову, мы задали М. Кабринскому ещё один вопрос, интересующий наших читателей, - дезинфицируются ли самолёты? По его словам, они обрабатываются после рейсов.

Марина Потрохова.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.