28
февраля
2024
В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:07 / 06 мая 2020
353

Ледоход в Архангельской области: вскрылись Пинега и Мезень

Как сообщают гидрологи Северного управления гидрометеослужбы, на реке Северной Двине по основному судовому ходу, ледоход закончился. В Никольском рукаве наблюдается активное разрушение льда. Вдоль берегов сохраняются небольшие забереги, по фарватеру рукава отмечается движение льда в виде редкого ледохода.

На реке Пинеге вскрытие происходит на отдельных, лучше подготовленных участках реки. В нижнем течении наблюдается густой ледоход.

На реке Мезени произошло вскрытие в верхнем течении, подвижки и разводья наблюдаются в районе г/п Койнас (327 км от устья). Продолжился выход реки Вашки на реку Мезень.

ГУ МЧС России по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.