ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:44 / 30 апреля 2020
164

Александр Цыбульский призвал жителей Поморья соблюдать режим самоизоляции в майские праздники

Накануне майских праздников врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы сохранения режима самоизоляции в предстоящие праздничные дни.

– Необходимо продержаться эти десять майских дней, которые будут самыми сложными с точки зрения нахождения людей дома. Погода благоволит, всем хочется на свежий воздух, но сейчас очень важно побыть дома, чтобы не допустить роста числа заболевших. По прогнозам специалистов, это поможет пройти пик заболеваемости и достичь плато, что позволит постепенно начать снижение ограничительных мер, – подчеркнул глава региона.

В то же время индекс активности населения в Архангельске в последние дни сохраняется на отметке 2,1, что классифицируется как «очень много людей на улице». Подобная ситуация сохраняется и во многих других муниципалитетах.

К профилактической работе с населением будут привлечены сотрудники органов внутренних дел. Как сообщил начальник УМВД России по Архангельской области Александр Прядко, на период праздничных дней число нарядов по сравнению с буднями будет увеличено вдвое. В задачу участковых уполномоченных полиции и сотрудников патрульно-постовой службы помимо охраны общественного порядка в эти дни входит и разъяснение гражданам вопроса важности ограничения контактов с окружающими как способа сдержать распространение COVID-19.

Кроме того, заработала новая государственная информационная система регистрации приезжающих на территорию Архангельской области. Одна из основных её целей  – мониторинг ситуации прибытия на территорию области граждан из регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, для этого специально разработано программное обеспечение. Данные о своем прибытии гражданин может внести в систему, пройдя по ссылке.

Особое внимание в период праздничных и нерабочих дней, по мнению врио губернатора, должно быть уделено вопросам своевременности выплат медицинским работникам, задействованным в оказании помощи пациентам с COVID-19.

— Прошу держать вопрос на строжайшем контроле, все врачи должны получать положенные выплаты вовремя и в полном объеме. Предмет особого внимания  – обеспечение врачей и медсестер средствами индивидуальной защиты, запас которых должен быть неснижаемым, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Высокая ответственность ложится в эти дни и на руководителей непрерывно действующих предприятий: в случае малейшего подозрения на недомогание у кого-то из работников важно оперативно проинформировать Управление Роспотребнадзора по Архангельской области и действовать в строгом соответствии с утвержденным алгоритмом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.