МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:44 / 30 апреля 2020
830

"Подслушано в Каменке" - группа добрых дел.

"Что такое "Подслушка"? Да все её знают! Это самые массовые группы, паблики в социальной сети  "ВКонтакте", где публикуются откровенные признания, где задают вопросы. Такие группы есть практически у всех населённых пунктов. 

Чем ещё известны "Подслушки"? Тем, что любой неуч, невежда в них может заткнуть за поясом оскорблениями, криком, шумом (хайпом) специалиста и просто воспитанного человека. 

Готовя этот небольшой материал, мы нашли много откровений администраторов групп, просмотрели многие из них. И вот что поняли. Просто настоящим алмазом на фоне остальных "Подслушек" выглядит "Подслушано в Каменке". 

В «Подслушано Каменка» - более четырёх тысяч подписчиков.

Ничего необычного в этой группе, казалось бы, нет. Реклама услуг, поиски потерявшихся домашних питомцев, обсуждение злободневных политических и социальных тем, вопросов посёлка – словом, всё, как обычно, как у других «Подслушек».

И тем не менее эта группа уникальна. Её администраторы тратят деньги, которые платят те, кто падают в неё рекламу, на нужды посёлка.

Вот что говорит об этом один из администраторов паблика «Подслушано Каменка» Андрей Симонов:

- В этой группе – и те, кто сейчас живёт в посёлке, и те, кто находятся далеко за его пределами. Среди них очень много неравнодушных людей. Когда я начал руководить этой группой, понял, что эту энергию можно использовать на благо дорогой нашим сердцам Каменки. Поэтому через группу мы давали объявления о добровольных субботниках, уборке территории, каких-то других общественных мероприятиях. А потом приняли решение, что средства от рекламы в группе тоже будем направлять на нужды Каменки.

Каждый рекламодатель, каждый подписчик нашей группы сегодня знает, куда идут средства от рекламы. Информацию об этом мы постоянно выкладываем. Что уже сделали? Перед новым годом купили и подарили поселковой библиотеке книги. Потом заработали деньги для нашей больницы. Купили для неё медицинское оборудование почти.

Кроме того, я очень надеюсь, что с помощью нашей группы, с помощью наших неравнодушных подписчиков мы сможем участвовать во многих федеральных и региональных проектах по благоустройству территории, по формировании комфортной городской среды.

Поэтому призываю всех жить и творить добрые дела в реальной жизни, используя для этого виртуальные возможности!

Заведующая поселковой библиотекой Надежда Кобылаш:

- Мы всегда радуемся поступлению новых книг. Перед новым годом это был особенно приятный подарок, наша детская библиотека получила несколько энциклопедий, а взрослая – издания классики литературы.

Стоит заметить, что нам часто жертвуют книги. Как раз недавно мы получили в дар от жительниц посёлка, одна из которых попросила не называть её имя, больше двухсот книг, среди которых – и классика, и детективы, и женские романы, и даже цикл книг на военную тему. Конечно, такие добрые дела очень впечатляют.

Врач Каменской больницы Любовь Шаврина:

- Администраторы группы «Подслушано Каменка» купили для нашей больницы, для наших жителей такие необходимые приборы, как тонометры и фонендоскопы. Просто принесли их нам для работы.

У нас есть и другие примеры безвозмездной помощи. Так, недавно наш депутат в районном собрании Пётр Кондратьев принёс нам около 200 метров марли, из которой наши работники сшили маски. Они сегодня из-за коронавируса пользуются огромным спросом. Маски нужны и медработникам, и всем посетителям больницы. Теперь мы ими обеспечены.

Марина Потрохова.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.