SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
15:03 / 29 апреля 2020
196

Рецепт только от врача?

«Можно ли упростить выписку рецептов на льготные лекарства в п.Каменка? К примеру, разрешить выписывать их медсёстрам».

«В ГБУЗ АО»Мезенская ЦРБ» льготное обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения осуществляется в соответствии с приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 года N 4Н.

На территории Мезенского района льготные рецепты можно получить в поликлинике ГБУЗ АО Мезенская ЦРБ, в КРБ №2, расположенной в рабочем поселке Каменка, и во врачебной амбулатории в селе Жердь.

В рабочем поселке Каменка льготные рецепты выписываются при обращении на приём к врачу-терапевту - пациент (либо его законный представитель) получает бланк рецепта и с данным бланком обращается в аптеку №8, расположенную в городе Мезень, поскольку в рабочем посёлке Каменка аптеки ГУЛ АО «Фармация» отсутствуют.

Сложность в льготном лекарственном обеспечении для жителей рабочего посёлка Каменка заключается в отсутствии на территории посёлка Каменка аптеки сети ГУЛ АО «Фармация», которая осуществляет непосредственное обеспечение населения льготными лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Главный врач ГБУЗ АО»Мезенская ЦРБ» М.И. Сомага».

От редакции:

Пока материал готовился к печати, из министерства здравоохранения Архангельской области пришло сообщение о том, что в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Архангельской области выписка рецептов медицинскими организациями может осуществляться дистанционно. Речь идёт о выписке льготных рецептов для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, из группы риска, людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции.

Как пояснил нам врач - терапевт Каменской больницы М.С.Коротаев, выписка рецептов сейчас, когда большинство людей находится на самоизоляции, ими тоже проводится дистанционно, по телефонному звонку от своих пациентов. Назначение лекарственных препаратов осуществляется только лечащим врачом. На каждом рецепте стоит подпись врача.

А вот доставкой лекарств на дом работники Каменской больницы не занимаются. Для этого есть социальные службы, в регионе работают волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ. Но в Каменке, где нет аптеки АО «Фармация», доставка общественниками льготных лекарственных препаратов невозможна.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.